14.10.11

Cadeia produtiva da cana-de-açúcar é discutida na região de Coaraci

Para contribuir com o fortalecimento da cadeia produtiva da cana-de-açúcar no sul da Bahia, a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola S.A. (EBDA), vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri), deslocou do município de Abaíra, na Chapada Diamantina, para a região de Coaraci, o técnico da Empresa Nelson Luz Pereira, que tem uma vasta experiência em processamento e derivados da cana-de-açúcar.  Os agricultores foram aconselhados, ainda, a ocuparem melhor o tempo, com a exploração de outros co-produtos, como rapadura e melaço, e não só com a cachaça, como acontece atualmente. “A produção da cachaça deve ser feita de forma programada e na época adequada. É possível armazená-la e comercializar durante todo o ano”, disse o técnico Pereira. Os técnicos da EBDA que prestam assistência técnica e extensão rural (Ater) nesta região desenvolverão, com os agricultores familiares, a partir das orientações fornecidas, um trabalho para se obter uma variedade de cana com características ideais para a produção da cachaça. NOTA DESSE BLOG - " Esse é mais um projeto interessante economicamente, mas tambem nocivo a natureza, pois as plantações de cana requer uma area limpa, e com isso desmatamento pode acontecer acabando o que resta da nossa mata."