01/07/2014

VI Festival Internacional do Chocolate e Cacau será lançando oficialmente



No dia 03 de julho, às 19 horas, será lançada oficialmente a 6ª edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia, no espaço Volp Club, localizado na Av. Soares Lopes, em Ilhéus. Durante o evento será apresentada a programação geral composta pela Feira de Negócios, Expochocolate, apresentação de grandes atrações artísticas, Chocoday com a presença de palestrantes internacionais, exposição de arte, Cozinha Show com chefs renomados, visita à fábrica de chocolate e fazendas de cacau, concurso dos melhores bolos e sobremesas e espaço infantil. Como diferencial para o Festival deste ano, ocorrerá a escolha dos melhores chocolates do Brasil, com um júri especializado, e também o II Fórum Sobre a Produção de Cacau e Chocolate de Origem 100% Brasileiro, com palestras e debates.

O festival

Realizado há 5 anos em Ilhéus, terra de Jorge Amado e berço da civilização grapiúna, o VI Festival Internacional do Chocolate e Cacau receberá entre os dias 24 e 27 de julho, no Centro de Convenções de Ilhéus, visitantes de todo país e de outras nações, produtores de pequeno a grande porte, potenciais investidores, estudantes e pesquisadores, curiosos, crianças e adultos em busca de negócios, cultura e diversão. O evento se configura com um dos mais importantes para o turismo e agronegócio da Bahia e se destaca por ser único do mundo neste segmento, já que reúne toda a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, além de expor e vender os melhores chocolates do Brasil.

O Festival recebeu em 2013 mais de 30 mil visitantes e, ao longo de suas edições, apresenta boa repercussão mundial, incluindo o jornal mais famoso dos Estados Unidos, The New York Times, e a revista portuguesa Volta ao Mundo, além dos principais meios de comunicação do Brasil, com destaque no Estadão, o Globo, Correio Brasiliense, Jornal do Comércio (PE), bem como os sites, emissoras de TV e rádios de todo o país.